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indiequebec est à la recherche de mélomanes inconditionnels de musique locale en marge au québec, telle que celle d'avec pas d'casque, half moon run, monogrenade, the loodies, mardi noir, ps i love you, pypy, ponctuaton, le nouvel orchestre de flutes de julien mineau et tous ces groupes, qui pourront contribuer aux diverses discussions créées au fil des jours dans ce forum.
#1 05-06-2008 18:55
Le topic al dente
Bon, on va arrêter d'en parler pis on va le faire le foutu topic de bouffe.
De la recette de biscuit à l'AMOU à Poe au taco au kraft dinner et saucisse de Charles, toutes les recettes sont bonnes (à partager. De la à savoir si c'est bon pour de vrai, ça reste à voir...).

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#3 05-06-2008 22:44
Re: Le topic al dente
J'ai eu un flash aujourd'hui en buvant mon Milkshake chez Juliette et Chocolat (très recommandé btw).
En gros, c'est un milkshake white russian, ça va à peu près comme suit:
Dans un blender, mélangez:
Deux tasses de lait
Une tasse ou plus (au gout) de crème glacée à la vanille ou chocolat.
Une banane mure
Un tier de tasse de Kaluah ou toute autre liqueur de café (Tia Maria et co)
Un tier de tasse de vodka potable (Absolut, Sky, Grey Goose...)
Du sucre si ça vous tente
Du chocolat si vous voulez
De la glace
Servez dans un très gros verre, à boire avec une paille à milk shake ou sloche.
Edit: la vodka peut probablement être remplacée par du Brandy au besoin.
Dernière modification par CharlesA (05-06-2008 22:45)

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#4 08-06-2008 03:48
Re: Le topic al dente
J'étais au IGA plus tôt aujourd'hui..
j'avais besoin de bouffe en canne pour mon chaton et d'une baguette de pain pour me faire à manger...
Après réflexion (devrais-je vraiment passer à la caisse avec une baguette de pain et des pâtés pour chats?) j'ai décidé d'acheter des pizzas et du papier de toilette en plus... histoire qu'on ne pense pas que je voulais me farcir des tranches de pains beurrées de bouffe à chats.
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#5 08-06-2008 10:12
- drummer4526
- Membre
- Date d'inscription: 09-07-2007
Re: Le topic al dente
Vivre tue - Aquin
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#7 08-06-2008 17:20
- drummer4526
- Membre
- Date d'inscription: 09-07-2007
Re: Le topic al dente
CharlesA a écrit:
J'ai eu un flash aujourd'hui en buvant mon Milkshake chez Juliette et Chocolat (très recommandé btw).
En gros, c'est un milkshake white russian, ça va à peu près comme suit:
Dans un blender, mélangez:
Deux tasses de lait
Une tasse ou plus (au gout) de crème glacée à la vanille ou chocolat.
Une banane mure
Un tier de tasse de Kaluah ou toute autre liqueur de café (Tia Maria et co)
Un tier de tasse de vodka potable (Absolut, Sky, Grey Goose...)
Du sucre si ça vous tente
Du chocolat si vous voulez
De la glace
Servez dans un très gros verre, à boire avec une paille à milk shake ou sloche.
Edit: la vodka peut probablement être remplacée par du Brandy au besoin.
j'essaie ce soir et je t'en reparle
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#8 16-10-2008 22:58
Re: Le topic al dente
Snack qui se fait en moins de vingt secondes (dépendament de votre adresse à l'ouvre-bouteille).
Ouvre une canne de maïs grains entiers
Vide à peu près la moitié du jus dans l'évier sans enlever les grains de la canne
Remettre l'équivalent en bon vinaigre (moi je prends du vinaigre de vin blanc cheapo (3$))
Ajouter du poivre, beaucoup, pour éviter le flu et spicer ça un peu
Quelques goutes de sauce tabasco
Variation mexicaine (moi j'aime pas, mais c'est big à Mexico):
Ouvre une canne de maïs grains entiers
Vide tout le jus ou presque
Ajoute une à deux cuillères à soupe de mayo
Épices à chili
Sel
Poivre
Piments broyés / tabasco
Si vous avez le temps: videz le maïs dans une passeoire à la place et mélangez avec des fèves noires en canne bien rincées, faites la vinaigrette avec le vinaigre et de l'huile d'olive et du sel (plus ail et les épices de votre choix). Du celeri finement tranché ajoute quelquechose de croustillant. Attendre une heure ou deux dans le frigo avant de servir. Persil frais en finition un plus.
Dernière modification par CharlesA (16-10-2008 23:02)
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#10 26-09-2009 13:09
#11 15-11-2009 21:23
#12 23-06-2010 01:07
Re: Le topic al dente
Maude a écrit:
Bon, on va arrêter d'en parler pis on va le faire le foutu topic de bouffe.
BUUUuuUUMP!!
Est-ce que tu suis l'émission Les Chefs à Radio-Canada?
Moi si (à date! ).. c'est une adaptation très réglo de Hell's Kitchen (un genre de Hell's Kitchen politically correct).
Pas vraiment divertissant mais j'en apprends un peu sur la cuisine.. La 2e moitié de l'émission vaut la peine d'être regardée.
Lentement mais sûrement, je deviendrai un vrai cook! FINI le macaroni HD!
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#13 19-07-2010 20:06
Re: Le topic al dente
Mon émission Les Chefs commence!
Moi j'ai un truc pour les cotes d'écoutes: lorsqu'un "chef" est éliminé en fin d'émission, au lieu de lui remettre une poêle avec son nom gravé dessus, Daniel Vézina devrait tout simplement prendre la poêle...
..pis lui crisser en pleine face en criant "SORS DE MON OSTI D'CUISINE!!"
Avec ça, tu bats Le Banquier.
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#14 23-08-2010 22:04
#15 24-08-2010 12:17
- Poe
- te watche
- Lieu: Montréal
- Date d'inscription: 12-11-2006
Re: Le topic al dente
Vanslyde a écrit:
"Pour moi c'est hyper important de jouir quand je mange"
-François Chartier à l'emission Les Chefs, lundi 23 août 2010
Moi aussi je l'ai trouvée ben drôle
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#16 24-08-2010 13:07
Re: Le topic al dente
Poe a écrit:
Vanslyde a écrit:
"Pour moi c'est hyper important de jouir quand je mange"
-François Chartier à l'emission Les Chefs, lundi 23 août 2010Moi aussi je l'ai trouvée ben drôle
J'étais déjà crampé lorsqu'il parlait de la "géographie du goût" en rapport avec la disposition des aliments dans leur assiette...
Le truc de jouissance a tout simplement fait déborder mon bullshit-o-mêtre
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#17 26-08-2010 12:43
- Poe
- te watche
- Lieu: Montréal
- Date d'inscription: 12-11-2006
Re: Le topic al dente
Haha c'était assez poussé merci son analyse sinon François Chartier j'aime bien l'écouter à Curieux Bégin..
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