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    indiequebec est à la recherche de mélomanes inconditionnels de musique locale en marge au québec, telle que celle d'avec pas d'casque, half moon run, monogrenade, the loodies, mardi noir, ps i love you, pypy, ponctuaton, le nouvel orchestre de flutes de julien mineau et tous ces groupes, qui pourront contribuer aux diverses discussions créées au fil des jours dans ce forum.

    #1 05-06-2008 18:55

    Maude
    a malajube aux oreilles
    Lieu: Mont Lyall
    Date d'inscription: 27-02-2007
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    Le topic al dente

    Bon, on va arrêter d'en parler pis on va le faire le foutu topic de bouffe.

    De la recette de biscuit à l'AMOU à Poe au taco au kraft dinner et saucisse de Charles, toutes les recettes sont bonnes (à partager. De la à savoir si c'est bon pour de vrai, ça reste à voir...).

    01smile


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    #2 05-06-2008 20:40

    Weeza
    Rating: Awesome
    Lieu: Québec
    Date d'inscription: 08-03-2007
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    Re: Le topic al dente

    10lol

    bonne initiative Maude!!


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    #3 05-06-2008 22:44

    CharlesA
    Roi du monde!
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 09-12-2006
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    Re: Le topic al dente

    J'ai eu un flash aujourd'hui en buvant mon Milkshake chez Juliette et Chocolat (très recommandé btw).

    En gros, c'est un milkshake white russian, ça va à peu près comme suit:

    Dans un blender, mélangez:

    Deux tasses de lait
    Une tasse ou plus (au gout) de crème glacée à la vanille ou chocolat.
    Une banane mure
    Un tier de tasse de Kaluah ou toute autre liqueur de café (Tia Maria et co)
    Un tier de tasse de vodka potable (Absolut, Sky, Grey Goose...)
    Du sucre si ça vous tente
    Du chocolat si vous voulez
    De la glace

    Servez dans un très gros verre, à boire avec une paille à milk shake ou sloche.

    Edit: la vodka peut probablement être remplacée par du Brandy au besoin.

    Dernière modification par CharlesA (05-06-2008 22:45)


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    #4 08-06-2008 03:48

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    J'étais au IGA plus tôt aujourd'hui..

    j'avais besoin de bouffe en canne pour mon chaton et d'une baguette de pain pour me faire à manger...

    Après réflexion (devrais-je vraiment passer à la caisse avec une baguette de pain et des pâtés pour chats?) j'ai décidé d'acheter des pizzas et du papier de toilette en plus... histoire qu'on ne pense pas que je voulais me farcir des tranches de pains beurrées de bouffe à chats. 22verdun

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    #5 08-06-2008 10:12

    drummer4526
    Membre
    Date d'inscription: 09-07-2007

    Re: Le topic al dente

    10lol10lol


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    #6 08-06-2008 16:32

    CharlesA
    Roi du monde!
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 09-12-2006
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    Re: Le topic al dente

    Le milkshake vodka est une expérience concluante! C'est très bon. Seulement ça manquait de banane, alors ajoutez plus de bananes dans la recette.

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    #7 08-06-2008 17:20

    drummer4526
    Membre
    Date d'inscription: 09-07-2007

    Re: Le topic al dente

    CharlesA a écrit:

    J'ai eu un flash aujourd'hui en buvant mon Milkshake chez Juliette et Chocolat (très recommandé btw).

    En gros, c'est un milkshake white russian, ça va à peu près comme suit:

    Dans un blender, mélangez:

    Deux tasses de lait
    Une tasse ou plus (au gout) de crème glacée à la vanille ou chocolat.
    Une banane mure
    Un tier de tasse de Kaluah ou toute autre liqueur de café (Tia Maria et co)
    Un tier de tasse de vodka potable (Absolut, Sky, Grey Goose...)
    Du sucre si ça vous tente
    Du chocolat si vous voulez
    De la glace

    Servez dans un très gros verre, à boire avec une paille à milk shake ou sloche.

    Edit: la vodka peut probablement être remplacée par du Brandy au besoin.

    j'essaie ce soir et je t'en reparle

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    #8 16-10-2008 22:58

    CharlesA
    Roi du monde!
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 09-12-2006
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    Re: Le topic al dente

    Snack qui se fait en moins de vingt secondes (dépendament de votre adresse à l'ouvre-bouteille).

    Ouvre une canne de maïs grains entiers
    Vide à peu près la moitié du jus dans l'évier sans enlever les grains de la canne
    Remettre l'équivalent en bon vinaigre (moi je prends du vinaigre de vin blanc cheapo (3$))
    Ajouter du poivre, beaucoup, pour éviter le flu et spicer ça un peu
    Quelques goutes de sauce tabasco

    Variation mexicaine (moi j'aime pas, mais c'est big à Mexico):
    Ouvre une canne de maïs grains entiers
    Vide tout le jus ou presque
    Ajoute une à deux cuillères à soupe de mayo
    Épices à chili
    Sel
    Poivre
    Piments broyés / tabasco

    Si vous avez le temps: videz le maïs dans une passeoire à la place et mélangez avec des fèves noires en canne bien rincées, faites la vinaigrette avec le vinaigre et de l'huile d'olive et du sel (plus ail et les épices de votre choix). Du celeri finement tranché ajoute quelquechose de croustillant. Attendre une heure ou deux dans le frigo avant de servir. Persil frais en finition un plus.

    Dernière modification par CharlesA (16-10-2008 23:02)

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    #9 17-10-2008 00:09

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Et maintenant, une page de publicité culinaire





    ... de retour au topic al dente

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    #10 26-09-2009 13:09

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Disons que je ne le ferais pas...

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    #11 15-11-2009 21:23

    musiknick
    Membre
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 03-06-2008
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    Re: Le topic al dente

    Ça te coupe l'appétit d'un coup sec!


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    #12 23-06-2010 01:07

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Maude a écrit:

    Bon, on va arrêter d'en parler pis on va le faire le foutu topic de bouffe.

    BUUUuuUUMP!!

    Est-ce que tu suis l'émission Les Chefs à Radio-Canada?

    Moi si (à date! 11surprised2 ).. c'est une adaptation très réglo de Hell's Kitchen (un genre de Hell's Kitchen politically correct).

    Pas vraiment divertissant mais j'en apprends un peu sur la cuisine.. La 2e moitié de l'émission vaut la peine d'être regardée.

    Lentement mais sûrement, je deviendrai un vrai cook! FINI le macaroni HD!

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    #13 19-07-2010 20:06

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Mon émission Les Chefs commence! 01smile

    Moi j'ai un truc pour les cotes d'écoutes: lorsqu'un "chef" est éliminé en fin d'émission, au lieu de lui remettre une poêle avec son nom gravé dessus, Daniel Vézina devrait tout simplement prendre la poêle...

    ..pis lui crisser en pleine face en criant "SORS DE MON OSTI D'CUISINE!!" 09mmm



    Avec ça, tu bats Le Banquier. 12nerd

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    #14 23-08-2010 22:04

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    "Pour moi c'est hyper important de jouir quand je mange"

    -François Chartier à l'emission Les Chefs, lundi 23 août 2010

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    #15 24-08-2010 12:17

    Poe
    te watche
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 12-11-2006

    Re: Le topic al dente

    Vanslyde a écrit:

    "Pour moi c'est hyper important de jouir quand je mange"

    -François Chartier à l'emission Les Chefs, lundi 23 août 2010

    Moi aussi je l'ai trouvée ben drôle 08wink

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    #16 24-08-2010 13:07

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Poe a écrit:

    Vanslyde a écrit:

    "Pour moi c'est hyper important de jouir quand je mange"

    -François Chartier à l'emission Les Chefs, lundi 23 août 2010

    Moi aussi je l'ai trouvée ben drôle 08wink

    J'étais déjà crampé lorsqu'il parlait de la "géographie du goût" en rapport avec la disposition des aliments dans leur assiette...

    Le truc de jouissance a tout simplement fait déborder mon bullshit-o-mêtre 10lol

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    #17 26-08-2010 12:43

    Poe
    te watche
    Lieu: Montréal
    Date d'inscription: 12-11-2006

    Re: Le topic al dente

    Haha c'était assez poussé merci son analyse 10lol sinon François Chartier j'aime bien l'écouter à Curieux Bégin.. 12nerd

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    #18 09-01-2011 16:29

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

    Croustilles de graines de lin salées

    http://www.tootsiimpex.com/IMAGES/11323P.JPG

    FOR THE WIN!!!!!!!!!

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    #19 11-03-2012 14:06

    Vanslyde
    Fly! Pope!... Fly Fly awaayyyy
    Lieu: Montreal
    Date d'inscription: 03-10-2006
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    Re: Le topic al dente

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